my라이프로그(my life log)

[슬기로운 직생] 김포시 '펌프' - 김포시 하성면 '동네방네 손칼국수'

에스오에스데이터랩 2025. 9. 1. 18:22

슬기로운 '직생'이란?

'직접생산확인증명서' 는 중소기업이 중소기업자간 경쟁제품을 가지고 공공구매 시장에 입찰하기위해 반드시 받아야하는 증명서입니다. 적합/부적합 판정 조사관으로 현장 방문한 제조/서비스 공장의 주변 맛집과 유적 등을 탐방하는 생활입니다. '재미있고 즐겁게 일을 즐기자'는 의미입니다. 

 

현장조사 세부제품은 ?

펌프 제품군에 속하는' 수중펌프 등 ' 입니다.  공부해야죠! 공부끝내고 밥먹으로 가야합니다.^^

제품군 경쟁제품군 세부제품군
펌프군 펌프류 다단벌류트펌프,  단단벌류트펌프,  양흡입벌류트펌프,  편흡입벌류트펌프, 정량펌프,  수중펌프,  오수펌프,  슬러지펌프,  입축축류펌프,  심정용펌프, 전진공동펌프,  부스터펌프,  입축사류펌프,  횡축사류펌프

 

펌프는 요 블로그 글을 참조하세요!

 

[슬기로운 직생] 김포시 학운산단 - 펌프, '중심The 중식뷔페', 김포 대포서원

 

[슬기로운 직생] 김포시 학운산단 - 펌프, '중심The 중식뷔페', 김포 대포서원

슬기로운 '직생'이란?'직접생산확인증명서' 는 중소기업이 중소기업자간 경쟁제품을 가지고 공공구매 시장에 입찰하기위해 반드시 받아야하는 증명서입니다. 적합/부적합 판정 조사관으로 현

www.sos2.co.kr

 

펌프 CAD

 

시작은 설계로부터...설계는 요구사항과 표준 규격을 CAD로...

 

 

Coupling

 

두 개의 회전축(샤프트)을 연결하여 토크(회전력)를 전달하고, 축의 어긋남(미스얼라이먼트)을 흡수하며, 과부하 시 시스템을 보호하는 역할을 합니다.  탄소강으로 만든 매우 비싼 Coupling입니다.

 

 

 

김포시 '동네방네 손칼국수'

 

경기도 김포시 하성면 원산리 589-34에 위치한 '동네방네 손칼국수'집을 방문했어요.

 

 

이전한지 얼마되지 않아서 내부가 깨끗하네요. 2시에 가까운제 손님이 넉넉합니다.~~

 

 

 

'천년초' 

 

이집 음식의 특징은 '천년초'에 있습니다.

 

Q. 천년초가 무엇? to Gemini

더보기

천년초는 선인장의 한 종류로, 한국의 기후에 맞게 진화한 토종 선인장입니다. 🌵 영하 20도 이하의 혹독한 추위와 뜨거운 여름을 견딜 수 있어 '천년을 사는 풀'이라는 의미에서 천년초라는 이름이 붙었습니다.


천년초의 특징

  • 외형: 손바닥 모양의 납작한 줄기 마디가 겹겹이 이어져 자랍니다. 줄기 전체에 가시가 촘촘하게 돋아 있으며, 마디 끝에 노란색 꽃이 피고 열매는 붉은색으로 익습니다.
  • 생육 환경: 한국의 건조하고 척박한 토양에서도 잘 자라며, 뛰어난 내한성으로 겨울을 납니다.
  • 영양 성분: 식이섬유, 칼슘, 비타민C, 아미노산 등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 건강식품으로 주목받고 있습니다. 특히, 칼슘 함량이 멸치보다 훨씬 많고, 식이섬유가 풍부해 변비와 다이어트에 효과적이라고 알려져 있습니다.
  • 활용: 줄기, 열매, 꽃 모두 식용 및 약용으로 활용됩니다. 줄기는 즙을 내거나 분말로 만들어 섭취하며, 열매는 주스나 잼으로 가공하기도 합니다.

 

Q. 이 이미지가 무엇? to Gemini

더보기

올려주신 이미지는 천년초 선인장의 열매입니다. 초록색의 납작한 줄기 마디 위에 보라색 또는 자주색으로 익은 동그란 열매가 맺혀 있습니다. 이 열매는 '백년초'의 열매와 비슷하게 생겼지만, 크기와 모양에서 약간의 차이가 있습니다.

 

아무튼 몸에 좋다는 '천년초'가 들어간 음식을 시켜 보겠습니다.^^

 

 

날씨가 꿀꿀하여 손수제비 2인분을 주문했어요.

'9'자가 손글씨이니 아마 8천원에서 올린 듯하네요.

 

 

조촐한 상차림 등장!

 

 

김가루, 썰은 감자, 바지락 조개 및 손수제비 구성!

 

 

약간의 매운 맛을 위해 으깬 청양고추와 고추가루 투입!

 

 

반죽을 얇게 누른 후 손으로 잡아 뜯은 것 같아요.

일관적으로 수제비 두께가 얇아요.

국물은 멸치와 바지락 조개로 만든 것인데...

멸치 향이 나지는 않아요.

** 사람마다 코의 민감도가 다르겠죠?

 

 

수제비 쫄깃해요.

생김치 하나와 같이 순삭~~

 

 

맛 평점 : 2.5 점 (두명이 3,2,1점 평가)

 

**  손수제비 쫄깃해요.

**  국물 멸치냄새 없고 시원해요.

 

다 좋은데 가격이 9천원이어서 0.5 감점시키라고 누가 그랬어요. ㅎㅎ

     

 

오늘도 슬기로운 직생이였습니다

 

 

P.S. 기타

 

오픈 운영 시간

 

공장 지역이라...일찍 시작.. 일찍 끝!

 

 

멋진 하루되세요~~^^