[슬기로운 직생] 김포시 학운산단 - 펌프, '중심The 중식뷔페', 김포 대포서원
슬기로운 '직생'이란?
'직접생산확인증명서' 는 중소기업이 중소기업자간 경쟁제품을 가지고 공공구매 시장에 입찰하기위해 반드시 받아야하는 증명서입니다. 적합/부적합 판정 조사관으로 현장 방문한 제조/서비스 공장의 주변 맛집과 유적 등을 탐방하는 생활입니다. '재미있고 즐겁게 일을 즐기자'는 의미입니다.
현장조사 세부제품은 ?
펌프 제품군에 속하는' 수중펌프 등 ' 입니다. 공부해야죠! 공부끝내고 밥먹으로 가야합니다.^^
제품군 | 경쟁제품군 | 세부제품군 |
펌프군 | 펌프류 | 다단벌류트펌프, 단단벌류트펌프, 양흡입벌류트펌프, 편흡입벌류트펌프, 정량펌프, 수중펌프, 오수펌프, 슬러지펌프, 입축축류펌프, 심정용펌프, 전진공동펌프, 부스터펌프, 입축사류펌프, 횡축사류펌프 |
15층 고층 빌딩이나 아파트에 살고 있는데 만일 '펌프'가 없다면 어떤 일이 발생할까요?
화장실 가고자 1층으로 뛰어 내려가기....화재가 나면 1층에서 바가지에 물 떠서 15층으로... 이런 일들이 발생할 것입니다. 또 홍수로 지하철이 침수되었어요... 어쩌죠? 펌프로 밖으로 빼내야합니다. 펌프가 꼭꼭 숨어서 일상 생활에 매우 중요한 역활을 한다는 것을 알겠죠. '펌프'는 '유체'를 수평 및 수직으로 이동 시켜주는 기능을 수행합니다. 종류도 매우 많은데 초정밀 펌프로는 혈류 순환을 도와주는 '인공 심장 펌프'가 있습니다.
펌프의 구성은 { 모터와 베어링, 축, sealing filter, 임펠러, 주물(케이싱) 등}입니다.
다음은 수중모터펌프, 편흡입펌프, 다단펌프의 모습입니다.
![]() |
![]() |
![]() |
펌프는 사용 역사가 오래되고 활용도가 높기 때문에 '상호호환성'을 위한 관련 KS/ISO 표준이 많이 있어요. 아래 표는 대표적인 표준 규격 이랍니다. [출처] e-나라표준인증, www.standard.go.kr
항목 | 표준번호 | KS 표준 |
전동기(모터) | KS C 4202 | ![]() |
펌프본체 | KS B 6318 | ![]() |
펌프측정 | KS B 6302 | ![]() |
이것만 알아두세요! '펌프' 없는 세상은? '난장판되는 세상'
'중심 The 중식뷔페'
중식부페라? 17종 부페식이라.... 위치는 '경기 김포시 양촌읍 향동로 5 다동지 1층 ' 이예요.
유명 유튜버인가요? 기대 되는데요^^
주방이 중심인가봐요^^ ' 중식에 心을 The하다.' 모토가 멋진데요~ 과연 心을 더했는지 봅시다.
₩12,900 x 2인 결제. 여러 종류가 있어서 상기 사진의 오른쪽을 '전반전' 식사, 왼쪽을 '후반전' 식사라 할께요. 단품 또는 조합을 만들어야 해요.
요리배치 | 요리종류 |
전반전배치 | 경장육슬, 팔보채, 마파두부, 고추잡채, 꽃빵, 탕수육, 군만두, 골드꽃빵 |
후반전배치 | 중화제육, 토마토 계란볶음, 삼선스프, 마라탕, 해물볶음밥, 면, 해물짬뽕, 해물짜장 |
'경장육술'을 자랑하니 특별히 확대~
전반전과 후반전에 각각 선택한 조합은 다음과 같아요. 아, 뷔페는 선택도 먹기도 작성도 힘들어~~ ㅠㅠ
전반전 식사 | 후반전 식사 |
경장육술, 팔보채, 골드꽃빵 , 탕수육, 꽃빵,고추잡채 | 중화제육, 토마토계란볶음, 자짱볶음밥, 삼선스프 |
![]() |
![]() |
다 아는 중국요리들이니 '경장육술'에 대해서만 언급할께요.
'경장육술'의 내용물과 완성체입니다. '포두부'에 '야채' 와 '경장'을 같이 말아서 먹어요. 네프킨같이 생긴 '포두부'는 두부 표피 같은데 - 표현이 맞나? - 아무튼 껍질 맛이나요. '경장'은 유미짜장 맛이 났어요. 처음 먹어보아서 그런지 나름 독특한 맛인데.... 한국쌈이나 월남쌈과 다르게 많이 먹으면 점점 느끼해져요.
![]() |
![]() |
내가 제일 좋아하는 꽃빵과 고추잡채.^^
맛 평점 : 1.0 점 (두명이 3,2,1점 평가)
** 역시 중국식은 뷔페식으로 먹으면 안된다는 교훈을 얻었어요. 맛 본다고 배안에 다 쳐넣었으니 마치 자동차에 휘발유, 경유, 등유, LPG 다 넣은 것과 같아요! ^^
중국이나 프랑스 요리가 순차적으로 나오는 이유가 다 있어요. 뷔페식이라 요리의 적정 온도 유지가 안되면 시간이 갈수록 요리에 섞인 기름들이 굳어져요. 그럼 맛이 없어지고 이 기름, 저 기름 등이 배안에서 섞여서 불편해 지는 것 같아요,
** 가성비가 좋기때문에 2~3개의 조합만 선택하여 드시기를 추천해요. '콜라'나 '차'를 곁들여서....배안의 기름기를 제거시켜줘요. 중국인들 식사 시간에 '차'를 무지 많이 먹어요.
{경상육술, 팔보채, 해물볶음밥}
{팔보채, 고추잡채꽃방, 볶음밥}
{짬짜면, 볶음밥}
..... 이런 식의 조합! 아셨죠?
'김포 대포서원'
문이 잠겨있어서 들어가볼 수가 없었어요. 뭐하러 만들었나?
김포시 향토유적 제1호입니다. 조선초기 '눌재 양성지(1415~1482)'의 공덕을 기리기 위해 세운 사원인데 지금의 모습은 1973년에 지었답니다.
위에서 보면....규모가 있죠~~
친구 : '서원'과 '서당'의 차이점이?
나 : 김홍도 그림에 서당에서 애가 매맞는 그림이 있으니 초딩, 중딩 학교로 볼 수 있고 '도산서원', '소수서원' 등 '서원'들은 보다시피 규모가 있으니 선비와 유학자 등 성인용 교육기관 아닐까 추정....ㅎㅎ
친구 : 그럼 '향교'는?
나 : 구글 박사님에게 물어봐~~
오늘도 즐거운 직생이였습니다.

P.S. 알수 없는 이유로 유화같은 사진이 우연히 찍혔어요. 무엇을 찍은 것일까?