my라이프로그(my life log)

[슬기로운 직생] 김포시 학운산단 - 펌프, '중심The 중식뷔페', 김포 대포서원

에스오에스데이터랩 2025. 2. 21. 18:17

슬기로운 '직생'이란?

'직접생산확인증명서' 는 중소기업이 중소기업자간 경쟁제품을 가지고 공공구매 시장에 입찰하기위해 반드시 받아야하는 증명서입니다. 적합/부적합 판정 조사관으로 현장 방문한 제조/서비스 공장의 주변 맛집과 유적 등을 탐방하는 생활입니다. '재미있고 즐겁게 일을 즐기자'는 의미입니다. 

 

현장조사 세부제품은 ?

펌프 제품군에 속하는' 수중펌프 등 ' 입니다.  공부해야죠! 공부끝내고 밥먹으로 가야합니다.^^

제품군 경쟁제품군 세부제품군
펌프군 펌프류 다단벌류트펌프,  단단벌류트펌프,  양흡입벌류트펌프,  편흡입벌류트펌프, 정량펌프,  수중펌프,  오수펌프,  슬러지펌프,  입축축류펌프,  심정용펌프, 전진공동펌프,  부스터펌프,  입축사류펌프,  횡축사류펌프

 

15층 고층 빌딩이나 아파트에 살고 있는데 만일 '펌프'가 없다면 어떤 일이 발생할까요?

화장실 가고자 1층으로 뛰어 내려가기....화재가 나면 1층에서 바가지에 물 떠서 15층으로... 이런 일들이 발생할 것입니다. 또 홍수로 지하철이 침수되었어요... 어쩌죠?  펌프로 밖으로 빼내야합니다.  펌프가 꼭꼭 숨어서 일상 생활에 매우 중요한 역활을 한다는 것을 알겠죠.  '펌프'는 '유체'를 수평 및 수직으로 이동 시켜주는 기능을 수행합니다. 종류도 매우 많은데 초정밀 펌프로는 혈류 순환을 도와주는  '인공 심장 펌프'가 있습니다.

 

펌프의 구성은 { 모터와 베어링, 축, sealing filter, 임펠러, 주물(케이싱) 등}입니다.

 

 

 

다음은   수중모터펌프,  편흡입펌프, 다단펌프의 모습입니다.

 

펌프는 사용 역사가 오래되고 활용도가 높기 때문에 '상호호환성'을 위한 관련 KS/ISO  표준이 많이 있어요. 아래 표는 대표적인 표준 규격 이랍니다.   [출처]  e-나라표준인증,   www.standard.go.kr

 

항목 표준번호 KS 표준
전동기(모터) KS C 4202
펌프본체 KS B 6318
펌프측정 KS B 6302

 

이것만 알아두세요!   '펌프' 없는 세상은?  '난장판되는 세상' 

 

 '중심 The 중식뷔페'

 

중식부페라?   17종 부페식이라.... 위치는 '경기 김포시 양촌읍 향동로 5 다동지 1층 ' 이예요.

김포 The 중식부페

 

유명 유튜버인가요? 기대 되는데요^^

 

 

 

주방이 중심인가봐요^^   ' 중식에 心을 The하다.'  모토가 멋진데요~ 과연 心을 더했는지 봅시다.

 

₩12,900 x 2인 결제.  여러 종류가 있어서 상기 사진의 오른쪽을 '전반전' 식사, 왼쪽을 '후반전' 식사라 할께요. 단품 또는 조합을 만들어야 해요.

요리배치 요리종류
전반전배치 경장육슬,  팔보채, 마파두부, 고추잡채, 꽃빵, 탕수육, 군만두,  골드꽃빵
후반전배치 중화제육,  토마토 계란볶음, 삼선스프, 마라탕,  해물볶음밥, 면, 해물짬뽕, 해물짜장

 

 

'경장육술'을 자랑하니 특별히 확대~

경장육슬

 

전반전과 후반전에 각각 선택한 조합은 다음과 같아요. 아,  뷔페는 선택도 먹기도 작성도 힘들어~~ ㅠㅠ

전반전 식사 후반전 식사
경장육술, 팔보채, 골드꽃빵 , 탕수육, 꽃빵,고추잡채  중화제육, 토마토계란볶음, 자짱볶음밥, 삼선스프

 

다 아는 중국요리들이니 '경장육술'에 대해서만 언급할께요.

 

'경장육술'의 내용물과 완성체입니다. '포두부''야채''경장'을 같이 말아서 먹어요.  네프킨같이 생긴 '포두부'는 두부 표피 같은데 - 표현이 맞나? - 아무튼 껍질 맛이나요.  '경장'은 유미짜장 맛이 났어요. 처음 먹어보아서 그런지 나름 독특한 맛인데.... 한국쌈이나 월남쌈과 다르게 많이 먹으면 점점 느끼해져요.

 

 

 

내가 제일 좋아하는 꽃빵과 고추잡채.^^

 

 

 

맛 평점 : 1.0 점 (두명이 3,2,1점 평가)

 

** 역시 중국식은 뷔페식으로 먹으면 안된다는 교훈을 얻었어요.  맛 본다고  배안에  다 쳐넣었으니  마치 자동차에 휘발유, 경유, 등유, LPG 다 넣은 것과 같아요! ^^ 

중국이나 프랑스 요리가 순차적으로 나오는 이유가 다 있어요. 뷔페식이라 요리의 적정 온도 유지가 안되면  시간이 갈수록  요리에 섞인 기름들이 굳어져요. 그럼 맛이 없어지고  이 기름, 저 기름 등이 배안에서 섞여서 불편해 지는 것 같아요,

 

** 가성비가 좋기때문에 2~3개의  조합만 선택하여 드시기를 추천해요. '콜라'나 '차'를 곁들여서....배안의 기름기를 제거시켜줘요. 중국인들 식사 시간에 '차'를 무지 많이 먹어요. 

 

{경상육술,  팔보채, 해물볶음밥}

{팔보채, 고추잡채꽃방, 볶음밥}

{짬짜면, 볶음밥}

..... 이런 식의 조합!  아셨죠? 

 

 

'김포 대포서원'

 

문이 잠겨있어서 들어가볼 수가 없었어요. 뭐하러 만들었나?

대포서원

 

김포시 향토유적 제1호입니다.   조선초기 '눌재 양성지(1415~1482)'의 공덕을 기리기 위해 세운 사원인데 지금의 모습은 1973년에 지었답니다. 

 

 

위에서 보면....규모가 있죠~~

 

 

친구 : '서원'과 '서당'의 차이점이?

: 김홍도 그림에 서당에서 애가 매맞는 그림이 있으니 초딩, 중딩 학교로 볼 수 있고 '도산서원', '소수서원' 등 '서원'들은 보다시피 규모가 있으니 선비와 유학자 등 성인용 교육기관 아닐까 추정....ㅎㅎ

친구 : 그럼  '향교'는?

: 구글 박사님에게 물어봐~~

 

오늘도 즐거운 직생이였습니다.

 

 

P.S. 알수 없는 이유로 유화같은 사진이 우연히 찍혔어요. 무엇을 찍은 것일까?